La cultura gastronómica p’urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán - Serrato García, Marco Antonio; Rayas Carbajal, Víctor Manuel; Murillo Salgado, Román Tomás; Díaz Rebolledo, José Ángel (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
En México existe un gran número comunidades indígenas de origen prehispánico. En el estado de Michoacán, el cual posee una gran riqueza cultural, destaca la cultura p’urhépecha. Por la misma riqueza que posee el estado, gran parte de su economía se basa en el turismo tanto nacional como internacional. Por esta razón se realizó una serie de estudios para aprovechar en una mayor medida esta situación, teniendo como resultado la puesta en acción del evento denominado “En- cuentro de cocina tradicional de Michoacán” que se ha venido realizando cada año desde el 2004. En este artículo se muestra la justificación de dichos estudios, así como las primeras conclusiones de los mismos y los resultados del evento gastronómico.