Consecuencias del turismo en las zonas rurales y en los establecimientos de la agricultura familiar - Pessôa Candiotto, Luciano Zanetti (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
Sabiendo de la expansión del turismo en el espacio rural mundial y brasileño, y del actual incentivo del sector público y privado a la apertura de establecimientos de la agricultura familiar al turismo, también tendidos como unidades de producción y vida familiar (UPVF s), el presente texto, busca presentar y discutir las implicaciones socioespaciales del turismo rural, y enfatizar sus consecuencias en las pequeñas propiedades rurales. Para ello, nos apoyamos en referenciales bibliográficos brasileños- Ros y extranjeros que tratan de las implicaciones/transformaciones derivadas de esta actividad, y procu- ramos presentar nuestra posición en relación al turismo rural, fenómeno que tiende a crecer en el espacio rural, y consecuentemente, a transformar su dinámica socioespacial.