Patrimonio geológico en una región de la Sierra de Aconquija, Provincias de Tucumán y Catamarca, Argentina - Ibánez Palacios, Gloria Patricia; Ahumada, Ana Lía; Páez, Silvia Verónica (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
Los accesos al Parque Nacional Campo de Los Alisos (Sierra de Aconquija) poseen una gran geodiversidad, que repercute en un rico y variado Patrimonio geológico con múltiples recursos turísticos y paisajísticos aún no aprovechados de manera sustentable. En este trabajo se presenta un inventario preliminar de los lugares de interés geológico (LIG) relacionados con las criogeoformas cuaternarias en la región, con el objeto de divulgar el Patrimonio geológico y la preservación de los geositios en la región, y ofrecer estos conocimientos a los especialistas en turismo para que se generen los georecursos y geoproductos necesarios para la actividad turística. Durante el trabajo de campo se identificaron numerosos lugares de interés geológico