Operaciones de las aerolíneas en los aeropuertos y bases operativas de hub & spoke - Almeida, Claudia Ribeiro de; Costa, Carlos Martins da (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2014)
El proceso de desregulación del transporte aéreo y todos los cambios que han tenido lugar en el mercado del transporte aéreo han dado lugar a la aparición de nuevos conceptos aeroportuarios que no siempre son claros y fáciles de entender. Los aeropuertos "hub & spoke" y las bases operativas tienen sus propias características que deben ser exploradas en este artículo mediante estudios de caso que tienen como objetivo resaltar las diferencias y su importancia para las aerolíneas involucradas. En este artículo evaluaremos la operación de dos aerolíneas que pertenecen a una alianza estratégica y que operan según la red Hub & Spoke, así como la operación de una aerolínea de bajo coste, que cuenta con más de cincuenta bases operativas en Europa.