Análisis de los gustos recreativos en el Parque Ambiental Bicentenario de Metepec, Estado de México (México) - Flores-Xolocotzi, Ramiro (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
Se realizó un estudio en el Parque Ambiental Bicentenario para identificar gustos/preferencias recreativas de los visitantes y determinar su relación con variables sociodemográficas. Además se identificaron problemas que afectan el servicio recreativo que presta el Parque. Los resultados obtenidos a través de correlación canónica no lineal y regresiones logísticas, indican que las actividades familiares y el deporte son actividades frecuentes/importantes, no así el servicio de educación ambiental dirigido particularmente a niños que no es citado como una actividad frecuente ni favorita. Además se observan conflictos entre usuarios del equipamiento recreativo. Consecuentemente, es necesario que se desarrollen programas recreativos dirigidos a todo tipo de usuarios; además de consensuar y fomentar el respeto a reglas de uso del equipamiento.