La comunicación turística. Idiomas, culturas, instituciones cara a cara - Lozano Miralles, Helena (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2012)
El presente volumen recoge los resultados de una investigación llevada a cabo entre 2007 y 2009 por estudiosos del área de humanidaes de tres Universidades italianas en torno al tema de la comunicación turística, sus aspectos culturales y su vínculo con las instituciones. La investigación estaba financiada por el Ministero dell’Istruzione en calidad de Progetto di Ricerca d`’Interesse Nazionale (PRIN, Proyecto de Investigación de Interés Nacional) y la dirigían las editoras del texto que presentamos: Mariagrazia Margarito de la Universidad de Turín (responsable científico nacional). Marie Hédiard de la Universidad de Cassino y Nadine Celotti de la Universidad de Trieste.