Promoción turística de Cabo Verde en el mercado portugués - Fernandes, Filipa; Barbosa Ribeiro, Raquel; Lima, Louisiene (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2019)
Cabo Verde es un destino turístico con un crecimiento regular de la demanda, al que se apunta un gran potencial futuro. La comunicación de un destino es imprescindible para divulgarlo y hacerlo conocido. Este artículo tiene como objetivo describir cómo procesar la comunicación y la promoción turística del destino de Cabo Verde para el mercado extranjero, centrándose en el mercado portugués. Intenta identificar el papel de cada actor y público turística privada, Cabo Verde y portugués, en este proceso. El objetivo es evaluar, además, el conocimiento y la actitud de los turistas portugueses con respecto a dicha comunicación y promoción. Para cumplir con estos objetivos recurrido a entrevistas con entidades que participan en la promoción del destino y encuestas a 291 turistas portugueses aplicado. Se verificó que la comunicación turística del destino depende mucho de operadores turísticos o agentes privados, por lo que se recomendaron mejoras a la estrategia de comunicación turística de Cabo Verde.