La propiedad plural de los establecimientos de alojamiento turístico: la figura del condo-hotel en la legislación autonómica - Román Márquez, Alejandro (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2018)
En el presente estudio se analizan las diferentes regulaciones autonómicas que existen actualmente de la figura del condo-hotel, las cuales presuponen en todo caso la admisión explícita de la propiedad plural de los establecimientos de alojamiento turístico. Con ocasión de dicho análisis se plantearán una serie de cuestiones problemáticas en torno a los diferentes modelos de propiedad, los principios de unidad de explotación y uso turístico exclusivo aplicados a esta figura,así como los nuevos modelos alternativos surgidos para paliar su escasa rentabilidad como producto de inversión inmobiliaria.