Análisis de las percepciones sobre el empleo de personas con discapacidades especiales en la industria hotelera india - Singh, Amrik (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2025)
La diversidad y la inclusión (D&I) se han convertido en una prioridad empresarial para la mayoría de las organizaciones de todos los sectores, ya que se ha demostrado que fomentan la creatividad, la innovación y la moral de los empleados, además de productividad y resultados, al tiempo que contribuyen a avanzar hacia una economía más igualitaria. El empoderamiento de las personas con discapacidad a través de las oportunidades de empleo es una prioridad en muchas organizaciones, incluidas las de la hostelería, donde los huéspedes suelen percibir lso espacios inclusivos como más acogedores, cómodoss y cálidos. El presente estudio pretende examinar las prácticas de empleo de personas con discapacidades especiales en la industria hotelera india. Se adoptó un diseño de investigación exploratorio. Se utilizó un diseño en dos fases para explorar el tema y encontrar nuevas dimensiones de investigación. El estudio también reveló las oportunidades y los obstáculos en el proceso y cómo se pueden resolver para aumentar su empleo para una vida digna, y una sociedad india inclusiva. Se trató de conectar la demanda de mano de obra competente en el sector hotelero indio con las necesidades de empleo de las personas con discapacidades especiales.