Medición de los bienes culturales: una aplicación del método de costos de viaje en la Catedral de Brasilia - Marques, Matheus de Mendonca; Freire, Fátima de Souza (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2015)
Esta investigación tiene como objetivo aplicar una variación del método de costos de viaje para estimar el valor de la Catedral Metropolitana de Brasilia, uno de los bienes culturales más visitados de Brasilia. Teniendo en cuenta el objetivo de la contabilidad y el debate existente sobre la medición de los bienes culturales públicos, el problema se abordó desde el punto de vista de la pertinencia y la subjetividad de la información. La relevancia de la información se observa en la posibilidad de utilizar los resultados para orientar las políticas públicas. Sin embargo, las variaciones encontradas demostraron la subjetividad que implica la operacionalización del método, y una posible implicación para la contabilidad es la imposibilidad de incorporar estos resultados a los estados financieros de las entidades del sector público.