Los viajes de ocio de los turistas LGBTQIA+ desde el punto de vista del hedonismo onfrayreano - Bignardi Neves, Christopher; Brambatti, Luiz Ernesto (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2022)
Este estudio pretende identificar si el comportamiento en los viajes de ocio del turista gay manifiesta categorías de hedonismo, en la perspectiva postmoderna del filósofo francés Michel Onfray. La metodología utilizada fue un estudio cualitativo, basado en una investigación exploratoria-descriptiva. Se optó por elaborar una investigación de tipo encuesta, que recogió 1403 respuestas de turistas masculinos homosexuales y bisexuales. Los resultados indicaron un perfil del turista gay brasileño divergente del encontrado en los informes de la Organización Mundial del Turismo. A pesar de que el público analizado no presenta altos ingresos ni viaja al exterior, el público practica actividades de turismo interno; no está interesado en viajar para participar en los Desfiles del Orgullo LGBTQIA+; así como, lo que corrobora desvincular al segmento LGBTQIA+ del turismo sexual. En consonancia con la hipótesis, se confirma el comportamiento hedonista desde el punto de vista de Michel Onfray