Turismo: ¿desarrollo duradero? - Pastor Abreu, Antonio (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2004)
El futuro de la actividad turística se encuadra perfectamente en la persecución del objetivo enunciado en el artículo 2 del Tratado de la Unión Europea, a saber, el fomento de “un desarrollo armonioso y equilibrado de las actividades económicas, un crecimiento sostenible y no inflacionista que respete el medio ambiente".