Nuestro Patrimonio Cultural: una metodología de investigación - Bastos, Sênia (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2004)
El concepto de patrimonio cultural es relativamente nuevo. El patrimonio cultural se entiende como un amplio y diversificado conjunto de bienes culturales, expresiones y obras de las clases populares, además del tradicional patrimonio histórico y artístico. La identificación del patrimonio cultural de la ciudad de São Paulo tiene como instrumento de investigación un inventario que busca evidenciar bienes tangibles e intangibles colectivamente importantes, con la preocupación de relacionar turismo y patrimonio.