Patrimonios culturales y museos: más allá de la historia y del arte. - Agudo Torrico, Juan (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2008)
La obra cuenta con el precedente de otro trabajo, igualmente coordinado por Iñaki Arrieta (Museos, memoria y turismo. Uni- versidad del País Vasco. 2006), surgidas ambas de sendos Congresos organizados por el Departamento de Filosofía de los Valores y Antropología Social de la Univer- sidad del País Vasco en los años 2005 y anque en este caso el término Con- greso habría que matizarlo, dado que dichos textos no son fruto de unas comunica- ciones abiertas, sino de unas ponencias encargadas específicamente para estas reuniones de debate. Es por ello que los autores de los textos y sus contenidos reflejan las miradas de una amplia gama de especialistas implicados en proyectos específicos, o que han elaborado una reflexión más amplia sobre la temática del mundo de los museos etnológicos en muy diferente lugares de España y otros territorios europeos.