DCanarias - Almeida Ossa, Francisco (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2008)
La presión turística tradicional de sol y playa ha implicado la pérdida de señas de identidad, incluidos valores como los gastronómicos llegando hasta la práctica desaparición de productos origina- rios de algunas de las islas. Su recuperación pasa por la existencia de canales promocionales y de ventas que basados en las TIC’s superen las distancias y accedan desde la excelencia a mercados más globales, la revalorización de lo original y diferente y la elaboración y comercialización con parámetros de calidad y excelencia. Esa es la apuesta de Dcanarias, una empresa singular en Canarias que pretende acceder a un mercado que lo configuran los más de doce millones de visitantes anuales que reciben las islas.