El impacto del tipo de cerveza, la pizza picante y el género en las percepciones de partido - Harrington, Robert J.; Miszczak, Daniel C.; Ottenbacher, Michael C. (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2008)
Este estudio exploratorio examina las preferencias de los consumidores hacia la relación existente entre tres tipos de categorías de cerveza (cerveza dorada (lager), cerveza inglesa (ale) y cerveza de malta (stout)) con una pizza no-picante y picante. Los objetivos del estudio son determinar el nivel de ajuste entre el estilo de pizza con cada tipo de cervezas analizadas, y explorar las diferencias por género, así como, sí una pizza picante tiene o no impacto en la elección y preferencia del consumidor de cerveza. Las implicaciones de esta investigación se aplican a las capacidades de los restaurantes a la hora de esta- blecer un stock de cerveza y tipo de pizza, y como ello influye en la creación de experiencias, bebida versus comida, por parte del turista gastronómico.