Políticas públicas y transacciones en las regiones turísticas - da Silva, Valdir José (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2009)
La aplicación de nuevas políticas provoca cambios en las relaciones entre los actores que componen un determinado sector. En Brasil, las actuales políticas turísticas, especialmente en el estado de Minas Gerais (Política de Circuitos Turísticos), tienen como norma la regionalización, es decir, estimular el desarrollo del turismo según las potencialidades de cada región y articular los actores que se encuentran en ella.