Participación ciudadana, patrimonio cultural y museos: entre la teoría y la praxis - Abella Pons, Jordi (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2009)
Esta obra sigue la línea de los trabajos publicados en los años 2006 (Museos, me- moria y turismo) y 2007 (Patrimonios cul- turales y museos: más allá de la Historia y del Arte), y editados también por Iñaki Arrieta Urtizberea. En todas esas obras se han abordado diferentes dimensiones socia- les, culturales, políticas o económicas de los campos de los museos y del patrimonio cul- tural. La génesis de todas esas obras está en los congresos que se vienen organizando en la Facultad de Filosofía y Ciencias de la Educación de la Universidad del País Vas- co. Sin embargo, a diferencia de los anterio- res trabajos, esta obra aborda una cuestión específica: la participación de los ciudada- nos en la creación y en el devenir de los museos o en los procesos de activación o puesta en valor del patrimonio cultural.Esta obra sigue la línea de los trabajos publicados en los años 2006 (Museos, me- moria y turismo) y 2007 (Patrimonios cul- turales y museos: más allá de la Historia y del Arte), y editados también por Iñaki Arrieta Urtizberea. En todas esas obras se han abordado diferentes dimensiones socia- les, culturales, políticas o económicas de los campos de los museos y del patrimonio cul- tural. La génesis de todas esas obras está en los congresos que se vienen organizando en la Facultad de Filosofía y Ciencias de la Educación de la Universidad del País Vas- co. Sin embargo, a diferencia de los anterio- res trabajos, esta obra aborda una cuestión específica: la participación de los ciudada- nos en la creación y en el devenir de los museos o en los procesos de activación o puesta en valor del patrimonio cultural.