Estimación del potencial de mercado para el turismo en los mercados emergentes - Baimai, Chaiwat; Daniel, Jose Luis (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2009)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar un marco útil para la estimación de la demanda para el turismo en los mercados emergentes. El turismo se ha convertido en uno de los sectores más cruciales en un gran número de países emergentes. Por otra parte, la industria del turismo en estos mercados se prevé que seguirán aumentando en la próxima década. Por lo tanto, comprender y predecir con exactitud la demanda en la industria es esencial para gestionar este sector de manera eficaz. Mediante un análisis de regresión por pasos, nos encontramos con una serie de variables im-portante en la estimación de la demanda turística en los mercados emergentes. Nuestro modelo de regresión se pueden beneficiar las agencias de viajes y los responsables de las políticas relacionadas con la industria del turismo.