Experiencia y satisfacción en el museo: papel moderador de la frecuencia de visita en el museo nacional de ghana - Preko, alexander Kofi; Gyepi-Garbrah, Theophilus Francis (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo investigar cómo la experiencia del turista suscita satisfacción y contribuye a la lealtad y a la disposición a pagar más por un destino museístico. Más concretamente, también investiga el papel moderador significativo de la frecuencia de las visitas en la relación entre la satisfacción y la disposición a pagar más. Los museos ofrecen colecciones únicas para la educación y el ocio de los turistas, al tiempo que proporcionan una mejor comprensión de la diversidad transcultural de las sociedades. La investigación se llevó a cabo con 285 turistas que visitaron el Museo Nacional de Ghana, con preguntas relacionadas con la experiencia, la satisfacción, la fidelidad y la disposición a pagar más. Se utilizó un modelo de ecuaciones estructurales para comprobar los efectos de la experiencia en el museo, la satisfacción y la fidelidad en la disposición a pagar más. Se analizaron las respuestas del cuestionario sobre el Museo Nacional de Ghana y los resultados del estudio sugieren los efectos significativos de la experiencia turística sobre la satisfacción, así como los efectos significativos de la satisfacción sobre la lealtad y la disposición a pagar más. Además, se informó del efecto moderador significativo de la frecuencia de las visitas en la relación entre la satisfacción y la disposición del turista a pagar más. En este sentido, los gestores deberían desarrollar estrategias de marketing que promuevan el turismo de museos en la experiencia de viaje y que garanticen una mayor satisfacción en el lugar.