Turismo, urbanización y estilos de vida. Las nuevas formas de movilidad residencial. - Marrero Rodríguez, J. Rosa (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
Esta compilación llevada a cabo por los profesores de la Universidad de Alicante Tomás Mazón, Raquel Huete y Alejandro Mantecón realiza un recorrido por el fenómeno del turismo y la movilidad residenciales. La lectura de estos veintiocho artículos permite conocer más y mejor aquellas prácticas sociales que, al tiempo que tienen una profunda influencia en la geografía costera española, han estado insuficientemente estudiadas. Es seguro que este libro contribuirá a superar este desconocimiento. La segunda residencia se presenta bajo un múltiple prisma que nos obliga a considerar sus diversas dimensiones y consecuencias; porque a la dimensión que pre- ocupa a muchos académicos y ciudadanos en España, la turística, debemos añadir su vertiente migratoria, inmobiliaria y residencial. Veamos en qué medida esto es así.