RAM- Reunión de Antropología del MERCOSUR. “Diversidad y Poder en América Latina” UNSAM, Buenos Aires, Argentina - Barretto, Margarita; de Azeredo Grünewald, Rodrigo; Otamendi, Alejandro (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
Entre los días 29 de septiembre y 2 de octubre de 2009 se desarrolló la VIII RAM- Reunión de Antropología del Mercosur, organizada por la Universidad de San Martín (UNSAM) congregando a gran parte de los investigadores de los países de la región, que tuvo lugar en más de 10 sedes del centro de la ciudad de Buenos Aires. Fue un evento que marcó record en número de propuestas y actividades, con 75 grupos de trabajo (GT), 30 mesas redondas, 14 foros, múltiples conferencias, presentacio- nes de libros, muestras fotográficas y de cine etnográfico, conversatorios, y hasta una fiesta de cierre. Sin lugar a dudas fue el acontecimiento histórico para la antropo- logía local.