El objeto del turismo ¿Una posible ciencia social de los viajes? - Ascanio, Alfredo (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
Uno de los primeros asuntos que se debe discutir es el objeto del turismo como disciplina.Es una premisa necesaria de di- lusidar, antes de indagar sus posibilidades como ciencia. ¿Cuál es el objeto del turismo como disciplina? ¿ Qué asuntos debe tratar el turismo y en qué se diferencia de otras disciplinas?