Tierra de Caballeros. Tablas de Daimiel. Rutas por el Guadiana y sus afluentes como eje vertebrador de elementos patrimoniales y etnográficos - Dóniz Páez, Javier (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
Geografía diversa. El estudio de las ru- tas turísticas es una buena manera de co- nocer y disfrutar la geografía de cualquier territorio. Pero más allá de ello, el análisis de los recursos naturales y culturales del paisaje es un magnífico ejemplo de cono- cimiento científico multidisciplinar del te- rritorio. Esto es así, en la medida que el investigador está obligado a inventariar y valorar el conjunto de atractivos y/o recur- sos, a interrelacionarlos entre sí y a buscar la conexión entre lo que se oferta y la po- tencial demanda. Por tanto, todo ello exige una tarea rigurosa y profesional que sólo es posible lograrla combinando la experien- cia investigadora de la universidad con la de los técnicos del territorio