Consideraciones sobre el uso de los Sistemas de Información Geográfica en Antropología - Rodríguez Darias, Alberto Jonay (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2011)
Teniendo en cuenta que (a) el desarrollo de los Sistemas de Información Geográf ca (SIG) se h a ca racterizado p or s u e norme d ifusión e n d isciplinas y ap licaciones, ( b) t odo he cho social se desarrolla en relación con un determinado entorno territorial o espacial y (c) aludiendo al tradicional carácter interdisciplinar que presenta la antropología aplicada, el presente trabajo supo- ne un alegato en favor su potencialidad como herramienta aplicada a la a ntropología. Para ello, se ofrecen ejemplos de su utilización en diferentes fases (diseño y primeras aproximaciones al ámbito de estudio, realización de análisis de la investigación y presentación de resultados) de proyectos de investigación desarrollados en Canarias.