Gestión hotelera diferenciada en las capitales del nordeste de Brasil para los tripulantes de las aerolíneas - da Silva Freitas, Erivandeson; Ferreira Lima, Julio Cesar; Dantas Coelho, Susana (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2019)
Debido al crecimiento del sector de la aviación paralelo a la búsqueda de la calidad por parte de la industria hotelera, este estudio destaca el posicionamiento de los tripulantes de una aerolínea brasileña con respecto a los diferentes servicios que se les ofrecen. El objetivo principal de este estudio fue demostrar la calidad de los servicios hoteleros ofrecidos a una aerolínea específica frente a algunas capitales del noreste brasileño. Se requería elevar los estándares de alojamiento establecidos por los organismos reguladores de la aviación; señalar los servicios diferenciados que los hoteles ofrecen a los tripulantes; y medir el nivel de satisfacción con estos servicios. Este trabajo es un estudio de caso exploratorio que se basa en la literatura y en el trabajo de campo, con un cuestionario como herramienta de investigación. Los resultados mostraron que los hoteles investigados siguen los estándares regulatorios establecidos, satisfaciendo a la mayoría de los miembros de la tripulación; aunque se han identificado áreas de mejora.