Turismo espiritual en Sierra de la Ventana, Argentina. El caso de Calquín - sanchez, karina vanesa (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2016)
En el marco de la presente investigación y a partir del análisis bibliográfico es posible detectar que nos encontramos inmersos en un contexto signado por profundos cambios en los diversos planos existenciales que generan incertidumbre y la necesidad de encontrar paz interior. De allí que, en determinadas circunstancias las personas inician un viaje para satisfacer sus necesidades espirituales. De esta manera se analiza el turismo espiritual-de reflexión, una modalidad de escasa difusión en nuestro país, basado en el desarrollo interior de la persona a través de diversas prácticas con el fin de vivenciar una experiencia trascendental. En este contexto, en los últimos tiempos, han surgido asociaciones y fundaciones que entre sus objetivos atienden los requerimientos interiores de los individuos, tal es el caso de la Asociación Civil Calquín ubicada a cuatro kilómetros de la localidad de Sierra de la Ventana (Argentina), sobre la cual se focaliza el presente trabajo.