Gestão da cadeia de suprimento verde em turismo: percepção de professores universitários - Macedo, Raquel Fernandes de; Araujo, Maria Valéria Pereira de; Oliveira, Patricia Whebber Souza de; Guerra, Sinclair Mallet Guy (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2018)
O artigo tem como objetivo entender a percepção dos professores universitários do Piauí, Maranhão e Rio Grande do Norte sobre a gestão da cadeia de suprimento verde no setor de hospitalidade em turismo.Quanto a metodologia adotada foi uma investigação exploratória, com abordagem qualitativa, com aplicação de três questionários com os docentes acerca das práticas ambientais no setor de hospitalidade. Os resultados do estudo indicaram que os docentes entendem o que são as práticas ambientais aplicadas no setor de hospitalidade, como sendo o uso eficiente de água e energia e a redução de resíduos sólidos. Conclui-se que há um conhecimento dos docentes a respeito das práticas ambientais, mas alguns empresários não têm interesse em adotar as práticas ambientais por falta de conhecimento sobre a importância ambiental e comercial dessas práticas.