Discapacidad y alojamientos turísticos en España - Domínguez Vila, Trinidad; Fraiz Brea, José Antonio; Alén González, María Elisa (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2015)
El turismo accesible representa un segmento con gran potencialidad y generador de una ventaja competitiva para el sector, dado que los beneficiarios de acciones de accesibilidad engloban a colectivos en crecimiento como el de las personas mayores, las familias, personas con capacidades restringidas temporalmente y embarazadas. Su representatividad en el total de la actividad turística española está en incremento continuo, motivado por dos factores principales: la benevolencia climática y la normativa y cobertura social existente. Por todo ello, en esta investigación se busca determinar los principales hábitos y comportamientos de los turistas españoles con discapacidad en relación al alojamiento utilizado en sus viajes, así como determinar cuáles son las variables que pueden influir en dicho comportamiento.