El volumen de negocios en el sector de la hostelería: ¿puede la reciprocidad resolver el problema? - Faldetta, Guglielmo; Fasone, Vincenzo; Provenzano, Carmelo (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2013)
Las pérdidas de empleados es uno de los principales problemas para la industria del turismo, con muchos impactos negativos en las empresas. Las prácticas de gestión de recursos humanos, en particular, el compromiso organizacional y la satisfacción en el trabajo, a menudo, se indican como posibles instrumentos para que las tasas de rotación no sean más bajas. La reciprocidad puede ser un poderoso instrumento de gestión de la relación de trabajo. Cuando los empleados perciben el compromiso como elemento clave, que puede superar sus expectativas, los empleados estarán más dispuestos a demostrar un mayor compromiso para con su organización. El objetivo principal de este artículo teórico es mostrar cómo la reciprocidad puede fortalecer la relación de trabajo, lo que aumenta la satisfacción laboral y el compromiso, y así contribuir a disminuir las tasas de rotación