Native tours. The anthropology of travel and tourism. - de la Cruz Modino, Raquel (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2003)
En esta obra David Chambers nos reve- la la importancia del trabajo antropológico y de investigar sobre el terreno, en cada caso, la evolución de la industria turística. Mediante el relato y análisis de un gran número de investigaciones antropológicas sobre distintas áreas en las que el turismo ha hecho su aparición, su autor trata de contextualizar la actividad turística con el fin ahondar en los efectos socioeconómicos y culturales que ésta haya podido provocar en diversas zonas convertidas en áreas de destino, y de analizar la actividad misma desde sus orígenes hasta su más novedosas formas de expresión, pasando por todos y cuantas personas y entidades estén involu- cradas o jueguen un papel importante en el desarrollo de la industria turística, sus relaciones, y las múltiples formas que han adoptado y adoptan los productos e imágenes que son ofertados en el mercado.