El desarrollo turístico como alternativa a la crisis azucarera tucumana - TU.CU.NA, Grupo multudisciplinario (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2004)
La formidable dinámica de cambios que la sociedad experimenta en el mundo de finales del siglo XX determina situaciones que hoy nos proponen la imperiosa necesidad de repensar y decidir con nuevas perspectivas y alternativas Se registran políti- cas de regionalización, algunas, orientadas a protegerse de la pérdida de identidad que genera la globalización con paradigmas manipulados por actores transnacionales. Otras, dirigidas a la formación de “regiones supranacionales”, con el objetivo de consti- tuirse en nuevos polos de poder económico y político.