Las postales: ¿un instrumento de divulgación del patrimonio arqueo- lógico? - Mansilla Castaño, Ana Mª (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2005)
En este artículo se analiza el discurso divulgativo del patrimonio arqueológico, en su dimen- sión visual principalmente, tomando como objeto de estudio las postales. La muestra analizada recoge un conjunto representativo procedente de museos arqueológicos, yacimientos y aulas arqueológicas de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. El objetivo es valorar qué imagen del patrimonio arqueológi- co se está transmitiendo a través de este tipo de producto. La disciplina arqueológica ha prestado poca atención a este tipo de discursos no oficiales transmitidos a través de los objetos que forman parte de la cultura popular y de la industria del recuerdo, sin embargo desempeñan un papel importante en la transmisión de determinadas imágenes sobre el pasado.