Turismo, presencia digital y virtual: el Caribe - Best, Curwen (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2007)
En la película Will We Dance John Clark, el personaje interpretado por Richard Gere, expresa la fantasía de ir a las islas En el sitio web del trasatlántico turístico de propiedad extrarregional Royal Caribbean International el liderazgo corporativo blanco de la compañía declara: Nadie conoce el Caribe mejor que nosotros A los turistas potenciales se les ofrece el sueño de toda una vida en el Caribe. La cibercultura y el duro mundo de la realidad no son experiencias desconectadas. Pero parte de la intriga del espacio digital es que su existencia complementa y desafía lo que sabemos sobre el mundo real. Dado el hecho de que cada vez más personas están experimentando culturas extranjeras como momentos digitales, la presencia digital amenaza con suplantar lo que simula, lo real.