La gastronomía eslava en Irati como posibilidad de atractivo turístico - Turra Grechinsk, Paula; Fabíula Cardozo, Poliana (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2008)
Este trabajo verifica la oferta de platos eslavos en los establecimientos gastronómicos en Irati y el interés de los turistas y residentes en probar esta gastronomía. En la ciudad hay descendientes de polacos y ucranianos, que mantienen costumbres gastronómicas de antepasados. La gastronomía eslava se considera un potencial turístico en Irati. Se ha realizado investigación bibliográfica y de campo, y se ha comprobado que los establecimientos investigados ofrecen uno de los principales platos típicos de la gastronomía eslava, pierogi/perohê. Sin embargo, los clientes de los establecimientos tienen interés en probar otros para- tos, y eligieron el sábado como el mejor día de la semana para tal. Existe interés por la oferta de la gastronomía eslava en Irati, tanto para dueños de restaurantes, como para clientes, pero no existen establecimientos gastronómicos que suben esta demanda.