Interpretando el genesis del descanso: una aproximación a los mitos y rituales del turismo - Korstanje, Maximiliano (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2009)
Los mitos y los rituales han sido analizados durante mucho tiempo por la antropología. Sin embargo, existen pocos estudios que los vinculen a los procesos de descanso, y a la lógica del trabajo. El siguiente artículo pretende ser un aporte novedoso, a la función de las vacaciones como procesos rituales de expiación. El marco referencial utilizado se basa en dos trabajos del historiador Mircea Eliade titula- dos Mito y Realidad, publicado en 1968; y El Mito del Eterno Retorno, de última reimpresión en 2006.