El papel de las universidades en el fomento de la emprendeduría turística: el caso de la Universidad de La Laguna - García Rodríguez, Francisco J.; Ruiz de la Rosa, Carmen Inés (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2009)
En el presente trabajo se trata de explorar la importancia de la formación y promoción de la emprendeduría en el ámbito universitario para los futuros profesionales del sector turístico, teniendo en cuenta el contexto de creciente competitividad a que van a enfrentarse en su vida profesional. Más es- pecíficamente se presentará la metodología y principales resultados de una experiencia concreta, la que se viene desarrollando en la Universidad de La Laguna (Islas Canarias, España) bajo la marca Empren- de.ull.