Propuesta de valores para una cultura organizacional en el turismo sostenible - Ortiz Ordaz, Fidel; Camargo Toribio, Isis Alejandra (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
El turismo, como una de las principales actividades económicas a nivel mundial, debe pro- yectarse y ejecutarse, según los principios del desarrollo sostenible, de manera que garantice los niveles óptimos de rentabilidad económica propios de la actividad, en equilibrio con la responsabilidad social y natural que le corresponde. El presente artículo es la muestra de uno de los resultados de la tesis docto- ral titulada: Estrategia metodológica para desarrollar los valores asociados a una cultura organizacio- nal, en el turismo sostenible. Estudio de caso, zona de Viñales, el cual tiene como objetivo presentar un nuevo concepto, denominado “Cultura Organizacional para un Turismo Sostenible”, así como la formu- lación y definición de nueve valores vinculados a esta cultura.