Experiencia turística mediatizada: una concepción de noticiero de la televisión brasileña: la concepción de un telediario brasileño - Moraes, Lauro Almeida de (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2020)
Este artículo tiene como objetivo comprender la perspectiva de la experiencia turística adoptada por el Jornal Hoje (JH) – Rede Globo en la sección Tô de Folga (TDF). En el texto se considera que la actividad turística se ha convertido en una importante fuerza inductora de los desplazamientos humanos en la contemporaneidad. En este sentido, analizamos uno de los principales telediarios brasileños, que mantiene un espacio exclusivo dedicado a viajes desde 2008. El proceso de investigación se realizó a partir de una muestra, seleccionando 44 reportajes y datos obtenidos por medio de la observación participante y del análisis de contenido. Además, la técnica de comparación. Los resultados de la investigación permiten constatar que destaca una concepción mercadológica, no en el sentido promocional, es decir, de vender el destino turístico con sus atractivos, experiencias y servicios, sino con el propósito de cautivar principalmente a quien asiste al telediario.